المقادير
* 500غ فرين
* رشة ملح
* ملعقة كبيرة خميرة الخبز
* فنجان زيت
* 3 ملاعق كبار سكر
* بيضة كاملة و صفار للدهن
* حليب دافئ
* قشور الليمون
* مبشور الشوكولا للحشو
طريقة التحضير
* نضع الفرينة و نضيف عليها رشة الملح الخميرة و السكر و نمزج المواد الجافة معا ثم نضيف مبشور الليمون و الزيت و البيضة و نواصل المزج بالاصابع فقد و نلم بالحليب الدافئ
* نجعلها عجينة طرية نغطيها بالورق الشفاف و نتركها تختمر مدة ساعة
* بعد الاختمار ندهن الايدي بالمرغرين و نعجنها مدة 5 دقائق دون تقطيع العجينة عند العجن او نستعمل العجانة الكهربائية
* نشكل كريات و نعملهم حرابيش و نظغط عليهم بالاصابع في الوسط لنشكل خط و نملؤه بمبشور الشوكولا و نغلق ياحكام
حتى لا تفتح عند الطهي
* نفرش صينية الفرن بورق الطهي و نضع الحرابيش و نعمل عليها نقش بواسطة مقص و نتركها تخمر مدة 25 دقيقة
* ندهنها بصفار البيض مصاف اليه ملعقة صغيرة من الحليب
* ندخلها الفرن على درجة 180 درجة حتى تاخد اللون الاحمر
* ملاحظة
هنا التزيين اختياري و يمكن الاستغناء عن الحشو و يمكن التزيين بالجلجلان او دهن الوجه بالجولي فقد هدا يبقى اختياري
يقدم مع القهوة او القهوة حليب
* 500غ فرين
* رشة ملح
* ملعقة كبيرة خميرة الخبز
* فنجان زيت
* 3 ملاعق كبار سكر
* بيضة كاملة و صفار للدهن
* حليب دافئ
* قشور الليمون
* مبشور الشوكولا للحشو
طريقة التحضير
* نضع الفرينة و نضيف عليها رشة الملح الخميرة و السكر و نمزج المواد الجافة معا ثم نضيف مبشور الليمون و الزيت و البيضة و نواصل المزج بالاصابع فقد و نلم بالحليب الدافئ
* نجعلها عجينة طرية نغطيها بالورق الشفاف و نتركها تختمر مدة ساعة
* بعد الاختمار ندهن الايدي بالمرغرين و نعجنها مدة 5 دقائق دون تقطيع العجينة عند العجن او نستعمل العجانة الكهربائية
* نشكل كريات و نعملهم حرابيش و نظغط عليهم بالاصابع في الوسط لنشكل خط و نملؤه بمبشور الشوكولا و نغلق ياحكام
حتى لا تفتح عند الطهي
* ندخلها الفرن على درجة 180 درجة حتى تاخد اللون الاحمر
* ملاحظة
هنا التزيين اختياري و يمكن الاستغناء عن الحشو و يمكن التزيين بالجلجلان او دهن الوجه بالجولي فقد هدا يبقى اختياري
يقدم مع القهوة او القهوة حليب
( و بصحة و عافية انشاء الله)
0 comments:
إرسال تعليق