مطبخي الشامل : مسكوتشو بصوص الكراميل

مسكوتشو بصوص الكراميل

المقادير

4 بيض
كأس سكر
كأس زيت
كأس ماء دافئ
فانيليا
رشة ملح
كيس و نصف خميرة كميائية
فرينة
للتزيين
كأس سكر
ملعقتين مرغرين
كأس ماء
ملعقة مايزينة {نشاء}
بودرة الشونتي
الطريقة 
نخفق البيض مع رشة  و الفلنيليا الملح قليلا  نخفق جيدا ثم نضيف السكر ونواصل الخفق حتى يتضاعف الحجم  البيض و يصير اللون ابيض و نضيف الزيت و نحرك قليلا حتى يمتزج عا  و نبدأ بإضافة الفرينة الغربلة حسب الخليط و الخميرة و أخيرا نضيف الماء و ادا حصلنا على خليط خفيف نبدأ بإضافة الفرينة حتى يتثاقل الخليط
ندهن المول بالزبدة و نرشه بالفرينة و نفرغ الخليط
ندخلها الفرن  المسخن من قبل على درجة 180 درجة  و ندخلها مدة من 20 الى 30 دقيقة
التزيين
نخفق كأس بودرة الشونتي مع نصف كأس ماء بارد حتى يتضاعف الحجم و نضعها جانبا
من جهة على نار هادئة جيدا نضع كاس سكر يدوب حتى نتحصل على سائل نضيف عليه الزبدة ونمزج حتى تدوب ونبدأ بإضافة كأس الماء بالتدريج ونحرك بسرعة حتى لا يتحجر السكر و نترك ربع كأس ماء و نضيف عليه المايزينة و نحركه جيدا و نضيفه
ونحرك ونترك الخليط يعقد و ننزعه من فوق النار
عند اخراج الكيكة من الفرن نتركها تبرد و نقسمها نصفين فوق النصف الاول نضع كريم الشونتي المحضرة من قبل و نضع فوقها النصف الثاني و نفرغ  فوقها صوص الكراميل المحضرة



0 comments:

إرسال تعليق

 
  • مطبخي الشامل © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes