المقادير
* 600 غ فرينة
* فنجان زيت
* ملعقة كبيرة خميرة الخبز
* ملعقة كبيرة سكر عادي
* ماء دافئ
* ملح
الحشو
لحم مفروم
* بصلة صغيرة
* مربعات بطاطا مقلية
* قطع جبن ( جبن شيدر مقطع مكعبات )
طريقة التحضير
* نضع الخمير و السكر مع الماء الدافئ و نتركها تختمر قليلا
* نضع الفرينة و الزيت و الملح و نمزج ثم نضيف الخميرة المحضرة من قبل و نلم بالماء الدافئ
* نغطي الخميرة بالورق الشفاف و نتركها ساعة تخمر
نحضر الحشو
* نقطع البصل الى مربعات و نضع يتقلا مع الزيت النباتي حتى يدبل نضع اللحم المفروم و الملح و الفلفل الاسود و نقلي حتى تنضج اللحم
* نقشر البطاطا و ننقيها و نقطعها مربعات و نقليها
* بعدما تخمر العجينة نرش طاولة العمل بالفرينة و نحل العجينة بالحلال و نطبعها بشكل دائري
* نضع القليل من الحشو المحضر و فوقه مكعبات البطاطا و اخيرا القليل من قطع الجبن
* نغلق باحكام بواسطة الشوكة
* نفرش صينية الفرن بورق الطهي و نضع السوفلي و نغطيه و نتركه مدة 15 دقيقة يختمر مرة ثانية
* نخفق صفار بيضة مع ملعقة حليب و ندهن بها السوفلي و نرشه بالجلجلان
* ندخله الفرن المسخن من قبل على درجة متوسطة
( و بصحة و عافية انشاء الله )
0 comments:
إرسال تعليق