* كاس بودرة بودرة الشونتي
* كاس حليب
* علبة ياغورت دوق الشوكولا
* علبة ياغورت دوق الكراميل
* شوكولا سوداء
* كراميل
* بسكوي
* قهوى
طريقة التحضير
نضع بودرة الشونتي و نفرغ عليها كاس الحليب يجب ان يكون باردا و نخفق بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يتضاعف الحجم
و تصبح ثقيلة
* نقسم الخليط الى نصفين
- الخليط الاول نضيف له علبة الياغوت دوق الكراميل و نفرغ عليه صوص الكراميل انا هنا استعملت الكراميل الدي يباع في
الاسواق و نمزج الخليط مع جيدا و نضعه جانبا
- الخليط الثاني نضيف له علبة الياغورت بدوق الشوكولا ثم ندوب 8 قطع من الشوكولا و نضيفها له و نمزج جيدا حتى
يتجانس الخليط
* ناخد البسكوي و ننقعه بالقهوى ثم نضعه بكؤوس التقديم كطبقة اولى
ثم نضع طبقة من موس بدوق الكراميل و بعدها نضيف البسكوي المنقوع بالقهوى ثم نضيف موس بدوق الشوكولا و تزيين اختياري انا هنا استعملت كريات الشوكولا
*نضعها داخل الثلاجة مدة لا تقل عن الثلاثة ساعات او حتى ليلة كاملة ثم تقدم
تدبيرة
هده الموس خفيفة جدا و مداقها رائع تقدم في المناسبات كضيافة او في السهرات الرمضانية او في سائر الايام كتحلية اقتصادية
و سهلة التحضير
( و بصحة وعافية انشاء الله )
0 comments:
إرسال تعليق