مطبخي الشامل : موس شوكولا و الكراميل

موس شوكولا و الكراميل


المقادير 
* كاس بودرة بودرة الشونتي
* كاس حليب
* علبة ياغورت دوق الشوكولا
* علبة ياغورت دوق الكراميل
* شوكولا سوداء
* كراميل
* بسكوي
* قهوى
طريقة التحضير 
نضع بودرة الشونتي و نفرغ عليها كاس الحليب يجب ان يكون باردا و نخفق بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يتضاعف الحجم
و تصبح ثقيلة
* نقسم الخليط الى نصفين
      - الخليط الاول نضيف له علبة الياغوت دوق الكراميل و نفرغ عليه صوص الكراميل انا هنا استعملت الكراميل الدي يباع في
           الاسواق و نمزج الخليط مع جيدا و نضعه جانبا
      - الخليط الثاني نضيف له علبة الياغورت بدوق الشوكولا ثم ندوب 8 قطع من الشوكولا و نضيفها له و نمزج جيدا حتى
         يتجانس الخليط
* ناخد البسكوي و ننقعه بالقهوى ثم نضعه بكؤوس التقديم كطبقة اولى
ثم نضع طبقة من موس بدوق الكراميل و بعدها نضيف البسكوي المنقوع بالقهوى ثم نضيف موس بدوق الشوكولا و تزيين اختياري انا هنا استعملت كريات الشوكولا



*نضعها داخل الثلاجة مدة لا تقل عن الثلاثة ساعات او حتى ليلة كاملة ثم تقدم
تدبيرة
هده الموس خفيفة جدا و مداقها رائع تقدم في المناسبات كضيافة او في السهرات الرمضانية او في سائر الايام كتحلية اقتصادية 
و سهلة التحضير 



( و بصحة وعافية انشاء الله )

0 comments:

إرسال تعليق

 
  • مطبخي الشامل © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes