مطبخي الشامل : قاطوا كؤوس الجوزية

قاطوا كؤوس الجوزية

المكونات 

العجينة*
*250 غ رغرين بدرجة حرارة الغرفة
* نصف كأس سكر رطب
* بيضة
* فانيليا
* فرينة حسب الخليط
* قرصة ملح
كريمة الجوزية
* كوب سكر عادي
* 0.5 كوب عسل
* 0.5 كوب ماء
* 4 بياض بيض
* رشة ملح
* جوز مرحي  رقيق و جوز للتزيين

الطريقة 
* نبدا بتحضير العجينة نضع الزبدة و السكر معا و نمزجهما ثم نضيف الفانيليا و البيضة و  و قرصة الملح و نمزج باليد واخيرا نبدا بوضع الفرينة حتى يتماسكة الخليط و تصبح عجينة طرية يسهل لنا تشكيلها
نتركها ترتاح قليلا حوالي ساعة و نبنشكل كويرات صغيرة و نضعها داخل الاشكال الحديدة و التي هي على شكل مهاريس صغيرة
و نضغط عليها بالاصابع تتكل و نتقبها قليلا  ثم نضعها في الفرن على درجة حرارة 180 درجة
من جهة اخرى نحصر كريمة الجوزية
- نضع السكر والماء على نار هادئة مدة ربع ساعة تم نضيف العسل ونتركه يعقد
- نخفق بياض البيض مع رشة الملح جيدا بالخلاط الكهربائي حتى يتضاعف الحجم  تم نضيف العسل الساخن جدا
على شكلخليط رفيع فوق البياض نستمر في الخفق حتى يبرد الاناء نوقف الخفق و نضيف الجوز المرحي
- عند اخراج القوالب نتركها تبرد و نملئها بالكريمة  بستعمال لابوش و نزينها بالجوز كما هو موضح اسفل

تدبيرة 
تقدم هده الحلوى في السهرات الرمضانية او في حفلات الاعراس و الخطوبات 

0 comments:

إرسال تعليق

 
  • مطبخي الشامل © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes