مطبخي الشامل : خبز الهمبورغر جد خفيف

خبز الهمبورغر جد خفيف


2المقادير
* 500 غ فرينة
* 3 ملاعق سكر
* ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة و نصف كبيرة خميرة الخبز
* فنجان زيت نباتي
* ماء دافئ
طريقة التحضير
* نضع الفرينة و نمزج معها الخميرة و السكر و الملح ثم نضيف فنجان الزيت و اخيرا نلم العجينة بالماء الدافئ و نجعلها عجينة طرية
* نغطي العجينة بالورق الشفاف و نتركها 10 دقائق تخمر
* بعدها نمسك العجينة و نعجنها مدة 5 دقائق
* نفرش ورق الطهي في صينية الفرن
* ندهن الايدي بالمرغرين و نشكل كريات و نضعها في الصينية
* نتركها تختمر مرة ثانية مدة حوالي ساعة على حسب درجة الحرارة
* ندهنهم بصفار البيض المضاف اليه ملعقة من الحليب
* ندخلهم الفرن على درجة 180 درجة




الحشو
* ورق الخس
 * طماطم مقطعة دوائر 
* بيض 
* بطاطا مقلية 
* شرائح الجبن 
* لحم مفروم ( لحم مفروم + ملح + فلفل اسود + ارز مغلي + ثوم ) نشكل دوائر و نقليهم 
* مايونيز 
الطريقة 
* نقسم داوائر الهمبورغر الى نصفين و ندهنهما بالمايونيز و ونضع ورقة الخس و فوقها  طماطم و فوقها البيضة المقلية  و البطاطا و فوقها صفيحة الجبن و اخيرا اللحم المفروم 
( ويبقى الحشو اختياري على حسب المقدرة )
الهمبورغر من الوجبات السريعة و المتكاملة 

( و بصحة و عافية انشاء الله )

0 comments:

إرسال تعليق

 
  • مطبخي الشامل © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes