2المقادير
* 500 غ فرينة
* 3 ملاعق سكر
* ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة و نصف كبيرة خميرة الخبز
* فنجان زيت نباتي
* ماء دافئ
طريقة التحضير
* نضع الفرينة و نمزج معها الخميرة و السكر و الملح ثم نضيف فنجان الزيت و اخيرا نلم العجينة بالماء الدافئ و نجعلها عجينة طرية
* نغطي العجينة بالورق الشفاف و نتركها 10 دقائق تخمر
* بعدها نمسك العجينة و نعجنها مدة 5 دقائق
* نفرش ورق الطهي في صينية الفرن
* ندهن الايدي بالمرغرين و نشكل كريات و نضعها في الصينية
* نتركها تختمر مرة ثانية مدة حوالي ساعة على حسب درجة الحرارة
* ندهنهم بصفار البيض المضاف اليه ملعقة من الحليب
* ندخلهم الفرن على درجة 180 درجة
الحشو
* ورق الخس
* طماطم مقطعة دوائر
* بيض
* بطاطا مقلية
* شرائح الجبن
* لحم مفروم ( لحم مفروم + ملح + فلفل اسود + ارز مغلي + ثوم ) نشكل دوائر و نقليهم
* مايونيز
الطريقة
* نقسم داوائر الهمبورغر الى نصفين و ندهنهما بالمايونيز و ونضع ورقة الخس و فوقها طماطم و فوقها البيضة المقلية و البطاطا و فوقها صفيحة الجبن و اخيرا اللحم المفروم
( ويبقى الحشو اختياري على حسب المقدرة )
الهمبورغر من الوجبات السريعة و المتكاملة
( و بصحة و عافية انشاء الله )
0 comments:
إرسال تعليق