مطبخي الشامل : بطاطا مشوية و محشية على الطريقة التركية

بطاطا مشوية و محشية على الطريقة التركية

المقادير 
* حبات بطاطا متوسطة الحجم
* بصلة صغيؤة
* لحم مفروم
* مبشور الجبن
* صفائح الجبن
* زيتون اسود
* ملح + غبرة الثوم + فلفل اسود
طريقة التحضير 
* نقوم بغسل حبات البطاطا جيدا ثم نجففها بعدها نقوم بخلط زيت الزيتون مع الملح و الفلفل الاسود و ندهن به
حبات البطاطا
 * بعد دهنها نقوم بلفها في وق الطهي و بعدها في ورق الالمنيوم
* نضعها في صينية الفرن مدة من 45 دقيقة الى ساعة حسب حجم حبات البطاطا
 * من جهة نقوم بتحضير الحشو نقطع البصلة الى مربعات صقيرة و نضعها في مقلات بها زيت نباتي و نضيف
لها الملح و الثوم و الفلفل الاسود و نقليهم حتى تدبل البصلة نضيف لها اللحم المفروم و نواصل القلي عندما تطهى نطفىء عليها
* عند اخراج حبات البطاطا نفرغها من الوسط و البطاطا المنزوعة نضيفها على الخليط المحضر من قبل و نهرسها بالشوكة و نخلط جيدا و نضيف عليها الجبن المبشور

* نحشي حبات البطاطا بالخليط المحضر
* نضع على حبات البطاطا صفائح الجبن و نزين بالزيتون الاسود


تدبيرة 
* هنا الحشو اختياري يمكن اضافة خضار او بازلاء 
* كيف نتعرف على البطاطا انها نضجت مرة على مرة ندخل بها السكن ادا دخل بها بسهولة فهي استوت ادا وجدها يابسة نتركها 
* يرجى اختيار حبات البطاطا متساوية الحجم تقريبا 
( بصحة و عافية انشاء الله )

0 comments:

إرسال تعليق

 
  • مطبخي الشامل © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes