المقادير
* كاس بودرة الحليب
* كاسان من الدقيق
* ملعقة كبيرة عسل
* زبدة
* حلوة الترك ( شامية)
* مربعات الشوكولا
التزيين
* كاكاو بني
* كريات الشوكولا صغيرة
طريقة التحصير
* في مقلات نضع الدقيق و على نار هادئة نقوم بتحميصه و مع التحريك المستمر دون نزع اليد منه حتى يتغير لونة قليلا
* نفرغه كي يبرد
* نضع الحليب في المقلات و نرجعه على نار هادئة و نقوم بنفس العملية التي قمنا بها مع الدقيق ومع التحريك المستمر
حتى لا يحترق و عندما يتغير لونه ننزعه و نفرغة فوق الدقيق
* نتركهما يبردان تماما
* نضيف لهما ملعقة العسل و نمزج
* نبدا باضافة الزبدة و نمزج براحة اليد جيدا و نلمها ان كانت بحاجة الى الزبدة نضيف و نمزج جيدا حتى تصبح
سهلة التشكيل و لا تتشقق كثيرا
* نقسم المزيج الى قسمين و نشكلهما دائرتين متساويتين
* نضع فوق الالدائرة الاولى اطبقة من الشامية و برش مكعبات الشوكولا
* نضيف الدائرة الثانية فوق الولى و نغلق الاطراف جيدا و نشكلها جيدا
* نزينها و تقدم
* كاس بودرة الحليب
* كاسان من الدقيق
* ملعقة كبيرة عسل
* زبدة
* حلوة الترك ( شامية)
* مربعات الشوكولا
التزيين
* كاكاو بني
* كريات الشوكولا صغيرة
طريقة التحصير
* في مقلات نضع الدقيق و على نار هادئة نقوم بتحميصه و مع التحريك المستمر دون نزع اليد منه حتى يتغير لونة قليلا
* نفرغه كي يبرد
* نضع الحليب في المقلات و نرجعه على نار هادئة و نقوم بنفس العملية التي قمنا بها مع الدقيق ومع التحريك المستمر
حتى لا يحترق و عندما يتغير لونه ننزعه و نفرغة فوق الدقيق
* نتركهما يبردان تماما
* نضيف لهما ملعقة العسل و نمزج
* نبدا باضافة الزبدة و نمزج براحة اليد جيدا و نلمها ان كانت بحاجة الى الزبدة نضيف و نمزج جيدا حتى تصبح
سهلة التشكيل و لا تتشقق كثيرا
* نقسم المزيج الى قسمين و نشكلهما دائرتين متساويتين
* نضع فوق الالدائرة الاولى اطبقة من الشامية و برش مكعبات الشوكولا
* نضيف الدائرة الثانية فوق الولى و نغلق الاطراف جيدا و نشكلها جيدا
* نزينها و تقدم
0 comments:
إرسال تعليق