المقادير
* 500 غ فرينة
* كاس دقيق القمح
* فنجان زيت زيتون
* ملح
* ملعقة سكر
* ملعقة خميرة الخبز
* ماء دافئ
الحشو
حبة طماطم
* ملح + فلفل اسود + 2 فصوص ثوم
* ملعقة صغيرة طماطم مصبرة
* شرائح الجبن
* زيتون اسود
طريقة التحضير
* نضع الخميرة و ملعقة السكر و قليل من الماء الدافئ معا و نترك الخميرة تختمر قليلا
* نضع الفرينة و الدقيق و الملح نخلطهما مع بعض
* نضيف الزيت عليهما و نمزج
* نضيف عليهم الخميرة المحضرة من قبل و نلم بالماء الدافئ
* نجعلها عجينة طرية
* نغطيها و نتركها تختمر
نحضر الحشو
* نرحي حبة الطماطم و نضيف لها الملح و الثوم و الفلفل الاسود و الطماطم المصبرة و نقليها في الزيت قليلا حتى تنشف
* نطفئ النار و نتركها تبرد
التشكيل
* عندما تختمر العجينة نقدمها الى 3 كويرات متساوية
* نرش الفرينة على طاولة العمل و نحل بالحلال العجينة
* بواسطة السكين نقطع من الوسط و نضع الطماطم المحضرة في الاحرف كما في الصور
* نمسك من الوسط و نخرج الى الاحرف و نثبثها جيدا
* نزين بالزيتون الاسود و الجبن
* نتركها تختمر مرة ثانية
* ندهن السطح بصفار البيض
* ندخلها الفرن على درجة متوسطة
0 comments:
إرسال تعليق