المقادير
* 3 كلات و نص فرينة
* كيلة سمن
* كيلة سكر رطب
* قرصة ملح
* بيضة
* نصف ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
* ماء الزهر
الحشو
* مربى او نوثيلا
التزيين
* صفار بيضة
* الجلجلان
طريقة التحضير
* ندوب السمن و نتركه يبرد
* نضع السكر الرطب و نفرغ السمن عليها و قرصة الملح نخلط قليلا و ثم نضيف البيضة
* و اخيرا الفرينة و الخميرة و نلم بماء الزهر
* نترك العجينة ترتاح مدة لا تقل عن ساعتين
* نرش طاولة العمل بالفرينة
* نحل العجينة بالحلال
* نطبعها بالاشكال المرادة (انا هنا طبعتها بنجمة و دائرة )
* نضع المربى او نوثيلا في الوسط و ندهن الاحرف ببياض البيض و نغلق باحكام
* نضعها في صينية الفرن و ندهنها بصفار البيض المضاف اليه ملعقة صغيرة قهوة سائلة
* نرشهم بالجلجلان
* ندخلهم الفرن على درجة 180 درجة و نتركهم حتى ياخدوا اللون الدهبي
* 3 كلات و نص فرينة
* كيلة سمن
* كيلة سكر رطب
* قرصة ملح
* بيضة
* نصف ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
* ماء الزهر
الحشو
* مربى او نوثيلا
التزيين
* صفار بيضة
* الجلجلان
طريقة التحضير
* ندوب السمن و نتركه يبرد
* نضع السكر الرطب و نفرغ السمن عليها و قرصة الملح نخلط قليلا و ثم نضيف البيضة
* و اخيرا الفرينة و الخميرة و نلم بماء الزهر
* نترك العجينة ترتاح مدة لا تقل عن ساعتين
* نرش طاولة العمل بالفرينة
* نحل العجينة بالحلال
* نطبعها بالاشكال المرادة (انا هنا طبعتها بنجمة و دائرة )
* نضعها في صينية الفرن و ندهنها بصفار البيض المضاف اليه ملعقة صغيرة قهوة سائلة
* نرشهم بالجلجلان
* ندخلهم الفرن على درجة 180 درجة و نتركهم حتى ياخدوا اللون الدهبي
0 comments:
إرسال تعليق