المقادير
العجينة
* 4 بيض
* 100 غ من السكر
* 90 غ فرينة
* 30 غ خميرة كيميائية
* برش قشور الليمون
كريمة الحشو
* عصير 3 حبات ليمون
* كاس سكر
* كاس حليب
* ملعقة كبيرة نشاء
* 2 صفار بيض
التزين
* 2 بياض بيض
* سكر
طريقة التحضير
* نخفق البيض مع قرصة ملح قليلا و نضيف السكر و مبشور قشر الليمون قشور نواصل الخفق حتى يتضاعف الخليط
* نضيف الفرينة و الخميرة
* نفرش سينية الفرن بورق الطهي و نفرغ الخليط و نوزعه بتساوي
* ندخله الفرن مدة ما بين 10 الى 15 دقيقة
* عند اخراجه ننزعه برفق و نلفه و نتركه يبرد
* نضع عصير الليمون و الحليب و السكر و صفار البيض و النشاء و نخفقهم بواسطة الخفاق اليدوي
* نضعهم على نار هادئة دون التوقف على التحريك
* عندما يثقل الخليط ننزعه و نفتح الرولي و نفرغه علية و نوزعه و نعيد لفه
نحضر الميرانغ للتزيين
* نحضر حمام مائي
* نخفق بياض البيض مع قرصة الملح عندما يبيض الخليط نبدا باضافة السكر بالملعقة حتى يتضاعف و يثقل
* نضعه فوق الحمام المائي و نواصل الخفق مدة 10 دقائق
* نضع الميرانغ في بوش يدوية و نزين
* نسخن الفرن على درجة عالية ثم ننقص في الحرارة و ندخل الرولي الى الفرن مدة 10 دقائق
0 comments:
إرسال تعليق