المقادير
* 300 غ زبدة التوريق
* 500 غ فرينة
* بيضة
* ملح
* ماء دافىء
الحشو
بصلة
* طماطم
* ملح
* فلفل اسود
*ثوم
* زيتون اخضر
* فلفل حار
طريقة التحضير
* ندوب زبدة التوريق و نتركها تبرد قليلا
* نضع الفرينة و الملح و نفرغ الزبدة علهما و نمزجهم معا باليد جيدا
* نضيف البيضة و نلم بالماء الدافىء
* نترك العجينة ترتاح مدة 3 ساعات
نحضر الحشو
* نقطع البصلة الى مربعات صغيرة و نقليها حتى تدبل نضيف الزيتون الاخضر مقطع دوائر صغيرة
مع اضافة الثوم و الملح والفلفل الحار مقطع و نقلي حتى يدبل الجميع و اخيرا نقطع الطماطم و نضيها و نترك الجميع يتقلا حتى
ينشف الخليط نطفىء و نتركه يبرد
بعد ارتياح العجينة
* نبسط العجينة بالحلال و نبرش عليها زبدة التوريق
* نطبقها و نقسها الى 2 نحلها بالحلال مرة ثانية
* ندهن صينية الفرن بالزبدة و نضع الطبقة الاولى و نتقبها بالشوكة
* نفرغ الحشو و نبسط الطبقة 2 و نضعها فوق الحشو
* نقطعها بالسكين و ندهنها بصفار البيض المضاف اليه قليل من القهوة و نزين بحبات الزيتون الاخضر
* ندخلها الفرن على نار متوسطة
* 300 غ زبدة التوريق
* 500 غ فرينة
* بيضة
* ملح
* ماء دافىء
الحشو
بصلة
* طماطم
* ملح
* فلفل اسود
*ثوم
* زيتون اخضر
* فلفل حار
طريقة التحضير
* ندوب زبدة التوريق و نتركها تبرد قليلا
* نضع الفرينة و الملح و نفرغ الزبدة علهما و نمزجهم معا باليد جيدا
* نضيف البيضة و نلم بالماء الدافىء
* نترك العجينة ترتاح مدة 3 ساعات
نحضر الحشو
* نقطع البصلة الى مربعات صغيرة و نقليها حتى تدبل نضيف الزيتون الاخضر مقطع دوائر صغيرة
مع اضافة الثوم و الملح والفلفل الحار مقطع و نقلي حتى يدبل الجميع و اخيرا نقطع الطماطم و نضيها و نترك الجميع يتقلا حتى
ينشف الخليط نطفىء و نتركه يبرد
بعد ارتياح العجينة
* نبسط العجينة بالحلال و نبرش عليها زبدة التوريق
* نطبقها و نقسها الى 2 نحلها بالحلال مرة ثانية
* ندهن صينية الفرن بالزبدة و نضع الطبقة الاولى و نتقبها بالشوكة
* نفرغ الحشو و نبسط الطبقة 2 و نضعها فوق الحشو
(بصحة و عافية انشاء الله)
0 comments:
إرسال تعليق