المقادير
* 400 غ فرينة
* ملعقتين صغيرتين خميرة الخبز
* ملعقة صغيرة سكر
* 4 ملاعق زيت نباتي
* ملح
* حليب دافىء
التزيين
* زيتون اخضر
* زيتون اسود
* طماطم
* شرائح الجبن
* جلجلان
* صفار بيضة للدهن
طريقة التحضير
* نفرغ الفرينة و السكر و الخميرة و نمزج قليلا
* نضيف الملح و الزيت و نخلط المكونات قليلا
* نلم العجينة بالحليب الدافىء
* نجعلها عجينة طرية
* نغطيها و نتركها تختمر مدة ساعة
* نقطع الزيتون الاخضر و الاسود الى شرائح و الطماطم و الجبن الى مربعات
* بعد ما تختمر العجينة نرش الفرينة على طاولة العمل و نحل العجينة بالحلال
* نطبعها بالشكل المراد و نتركها تختمر مرة ثانية
* ندهنها بصفار البيض المضاف اليه القليل ن القهوى السائلة
* نزين بالزيتون بنوعيه و الطماطم و الجبن
* نرش بالجلجلان
* ندخلها الفرن المسخن من قبل على درجة عالية ثم ننقص على درجة 180 درجة
* 400 غ فرينة
* ملعقتين صغيرتين خميرة الخبز
* ملعقة صغيرة سكر
* 4 ملاعق زيت نباتي
* ملح
* حليب دافىء
التزيين
* زيتون اخضر
* زيتون اسود
* طماطم
* شرائح الجبن
* جلجلان
* صفار بيضة للدهن
طريقة التحضير
* نفرغ الفرينة و السكر و الخميرة و نمزج قليلا
* نضيف الملح و الزيت و نخلط المكونات قليلا
* نلم العجينة بالحليب الدافىء
* نجعلها عجينة طرية
* نغطيها و نتركها تختمر مدة ساعة
* نقطع الزيتون الاخضر و الاسود الى شرائح و الطماطم و الجبن الى مربعات
* بعد ما تختمر العجينة نرش الفرينة على طاولة العمل و نحل العجينة بالحلال
* نطبعها بالشكل المراد و نتركها تختمر مرة ثانية
* نزين بالزيتون بنوعيه و الطماطم و الجبن
* نرش بالجلجلان
0 comments:
إرسال تعليق