المقادير
* 4 بيضات
* كاس سكر
* كاس و نصف زيت
* فنجان حليب
* مبشور قشور الليمون
* كيس و نصف خميرة كيميائية
* فرينة
التزيين
* مربى
* كاكاو
طريقة التحضير
* نخلط البيض و السكر و بشور قشرة الليمون معا بواسكة الخلاط الكهربائي حتى يتضاعف الحجم نضيف الزيت و بعدها الحليب
و نواصل الخفق قليلا ثم نتوقف و نبدا باضافة الفرينة و الخميرة و تكون مغربلة من قبل
* نشكل عجينة طرية و تلتسق باليد
* ندهن صينية الفرن بالمرغرين و ندردر الفرينة عليها و نفرغ الخليط و نترك قليلا منه
* ندهن اليد بالمرغرين و نبسط العجينة في الصينية
* ندخلها الفرن على درجة 180 درجة حتى تطهى من الجهة السفلية
* من جهة تلك العجينة التي تركناها نقسمها نصفين النصف الاول نضيف له الفرينة حتى تصير عجينة متماسكة جدا
و النصف الثاني نضيف له الكاكاو حتى تتماسك وتصبح قاسية
* عندما تطهى من الجهة السفلية نخرجها و نفرغ عليها المربى و نوزعه على السطح
* بواسطة اداة تبشير نبشر العجينة فوقها
* ندخلها مرة ثانية داخل الفرن و نشعله من الجهة العلوية فقد مدة لا تزيد على 5 دقائق
* 4 بيضات
* كاس سكر
* كاس و نصف زيت
* فنجان حليب
* مبشور قشور الليمون
* كيس و نصف خميرة كيميائية
* فرينة
التزيين
* مربى
* كاكاو
طريقة التحضير
* نخلط البيض و السكر و بشور قشرة الليمون معا بواسكة الخلاط الكهربائي حتى يتضاعف الحجم نضيف الزيت و بعدها الحليب
و نواصل الخفق قليلا ثم نتوقف و نبدا باضافة الفرينة و الخميرة و تكون مغربلة من قبل
* نشكل عجينة طرية و تلتسق باليد
* ندهن صينية الفرن بالمرغرين و ندردر الفرينة عليها و نفرغ الخليط و نترك قليلا منه
* ندهن اليد بالمرغرين و نبسط العجينة في الصينية
* من جهة تلك العجينة التي تركناها نقسمها نصفين النصف الاول نضيف له الفرينة حتى تصير عجينة متماسكة جدا
و النصف الثاني نضيف له الكاكاو حتى تتماسك وتصبح قاسية
* عندما تطهى من الجهة السفلية نخرجها و نفرغ عليها المربى و نوزعه على السطح
* بواسطة اداة تبشير نبشر العجينة فوقها
* ندخلها مرة ثانية داخل الفرن و نشعله من الجهة العلوية فقد مدة لا تزيد على 5 دقائق
تدبيرة
* هده الحلوى خفيفة و لديد تقدم مع القهوة او قهوة حليب
( بصحة و عافية انشاء الله )
0 comments:
إرسال تعليق