المقادير
*سردين
* ارز
* ثوم غبرة
* بقدونس
* طماطم مصبرة
* نصف حبة طماطم
* ملح فلفل و كمون مطحون
* ملح
* دقيق و زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير
* نغسل سمك السردين وننقيه و ننزع منه العمود الفقري ثم نصعه في صحن جانبا
* في كصرونة نضع الماء و الملح يغلي و نضيف الارز عليه و نتركه ينضج عندما ينضخ نخرجه و نصفيه من الماء ثم
بعدهانضيفه على السردين و نهرسهما معا بواسطة اليد حتى تطحن السردين
* نقطع البقدونس و نضيفه و الملح و الفلفل الاسود و الثوم و ملعقة طماطم حمراء و نرحي نصف حبة الطماطم و نضيفها
* نخلط هدا الخليط جيدا ونتركه جانبا مدة ساعتين
* نشكل كويرات متساوية و نمرغها في الدقيق ثم نقليها في الزيت على نار متوسطة و نقلبها على كل الجهات حتى يصبح لونها احمر
تدبيرة
هده السردين يمكن عمل لها صلصة حمراء و يمكن تركها هكدا و هدا يبقى اختياري
مكوناتها الصلصة الحمراء
* بصلة متوسطة
* حبة طماطم
* ملعقة طماطم مصبرة
* ملح و ثوم و فلفل اسود و كمون مطحون
* نقلي المكونات معا و بعدها نمرق بالقليل من الماء ثم نتركه ينشف قليلا و نضع كريات السردين فيه
( و بصحة و عافية انشاء الله)
0 comments:
إرسال تعليق