المقادير
* 3 كلات ونصف فرينة
* كيلة سمن
* قرصة ملح
* ماء الزهر
الحشو
* كيلة كوكاو
* كيلة لوز
* كيلة جوز
* كيلة سكر عادي
* ماء الزهر
التزيين
* عسل
* لوز
طريقة التحضير
* اولا ندوب السمن و نتركه يبرد و في جفن نضع الفرينة وقرصة الملح و بعدها نضيف السمن و نخلط المكونات براحة اليد جيدا ثن نلم العجينة بماء الزهر و يكون دافئ و نشكل كل عجينة طرية
* نقسم العجينة الى دوائر و نتركها ترتاح مدة لا تقل على 3 ساعات
* بعد ان ترتاح العجينة نبدا بطرحها بالحلال قليلا ثم بالالة على الرقم ما قبل الاخير و نشكل اشرطة
* في صينية الفرن ندهنها بالسمن الدائب و نضع الطبقة الاولى و ندهن مرة ثانية و نقوم بتقبها الشوكة ثم الطبقة الثانية وندهنها و نتقبها و نواصل هكدا حتى الطبقة الرابعة و هنا نتوقف و نحضر الحشو
* نفرغ كيلة اللوز والكوكاو والجوز في جفنة و نضيف كيلة السكر و نرشهم بماء الزهر انا هنا حوالي فنجان
فقد لا نكثر ( يمكن هنا الاستغناء عن اللوز و الجوز حسب الامكانيات و نضع 3 كلات كوكاو و نكهة اللوز و و نكهة الجوز )
* نفرغ الخليط المشكل في الصينية و نوزعه تم نواصل وضع العجينة نضع الطبقة الاولى و ندهن و نتقب تم الطبقة الثانية و ندهنها و نتقبها و بعها نحل الطبقة الاخيرة بالحلال و نضعها فوقها و نقطعها و ندهنها و نزينها اللوز ثم ندخلها الفرن على مدة حوالي 45 دقيقة و عند اخراجها نفرغ علها العسل بارد و نتركها تتشرب و لا نقطها حتى اليوم الموالي
* 3 كلات ونصف فرينة
* كيلة سمن
* قرصة ملح
* ماء الزهر
الحشو
* كيلة كوكاو
* كيلة لوز
* كيلة جوز
* كيلة سكر عادي
* ماء الزهر
التزيين
* عسل
* لوز
طريقة التحضير
* اولا ندوب السمن و نتركه يبرد و في جفن نضع الفرينة وقرصة الملح و بعدها نضيف السمن و نخلط المكونات براحة اليد جيدا ثن نلم العجينة بماء الزهر و يكون دافئ و نشكل كل عجينة طرية
* نقسم العجينة الى دوائر و نتركها ترتاح مدة لا تقل على 3 ساعات
* بعد ان ترتاح العجينة نبدا بطرحها بالحلال قليلا ثم بالالة على الرقم ما قبل الاخير و نشكل اشرطة
* في صينية الفرن ندهنها بالسمن الدائب و نضع الطبقة الاولى و ندهن مرة ثانية و نقوم بتقبها الشوكة ثم الطبقة الثانية وندهنها و نتقبها و نواصل هكدا حتى الطبقة الرابعة و هنا نتوقف و نحضر الحشو
* نفرغ كيلة اللوز والكوكاو والجوز في جفنة و نضيف كيلة السكر و نرشهم بماء الزهر انا هنا حوالي فنجان
فقد لا نكثر ( يمكن هنا الاستغناء عن اللوز و الجوز حسب الامكانيات و نضع 3 كلات كوكاو و نكهة اللوز و و نكهة الجوز )
* نفرغ الخليط المشكل في الصينية و نوزعه تم نواصل وضع العجينة نضع الطبقة الاولى و ندهن و نتقب تم الطبقة الثانية و ندهنها و نتقبها و بعها نحل الطبقة الاخيرة بالحلال و نضعها فوقها و نقطعها و ندهنها و نزينها اللوز ثم ندخلها الفرن على مدة حوالي 45 دقيقة و عند اخراجها نفرغ علها العسل بارد و نتركها تتشرب و لا نقطها حتى اليوم الموالي
0 comments:
إرسال تعليق