المقادير
* 2 بيضات
* قرصة ملح
* نصف كاس سكر عادي
* نصف كاس زيت
* 2 ملاعق نشاء ( مايزينة )
* 2 ملاعق كبار حليب بودرة
* مبشور قشور الليمون
* 1 خميرة كيميائية
* فرينة حسب الحاجة
التزيين
* سكر رطب
* مربى المشمش
* ملون احمر ( يبقى اللون اختياري و يمكن الاستغناء عنه )
طريقة التحضير
نخفق البيض مع قرصة الملح قليلا بواسطة خلاط كهربائي ثم نضيف السكر و مبشور قشور الليمون نواصل الخفق وحتى يتضاعف الحجم نضيف الزيت و نحرك ثم نضيف النشاء و الحليب بودرة و نمزج و اخيرا الخميرة و نبدا باضافة الفلاينة مغربلة
و نجعلها عجينة متماسكة
* في صينية الفرن نفرش ورق الطهي و نشكل حربوش و نبسطه بواسطة الاصابع و على السطح نشكل خطوط بواسطة السكين كما هو موضح في الصورة
* نضيف الملون للمربى و نمزجه ثم نضعه في لابوش جوطابل و نتقبها ثقب رقيق و نزين الخطوط و اخيرا ندرر السكر الرطب على السطح بواسطة مصفات
*ندخله الفرن المسخن من قبل على درجة حرارة 180 درجة مدة من 20 الى 25 دقيقة
* بعد اخراجه ننتظر حتى يبرد تماما ثم يقطع
تدبيرة
هدا النوع من الكروكي سريع التحضير يمكن تحضيره خلال 30 دقيقة يعني ادا يوما ما اتاك ضيف تدكريه فورا وقدميه مع القهوة او قهوة حليب
* 2 بيضات
* قرصة ملح
* نصف كاس سكر عادي
* نصف كاس زيت
* 2 ملاعق نشاء ( مايزينة )
* 2 ملاعق كبار حليب بودرة
* مبشور قشور الليمون
* 1 خميرة كيميائية
* فرينة حسب الحاجة
التزيين
* سكر رطب
* مربى المشمش
* ملون احمر ( يبقى اللون اختياري و يمكن الاستغناء عنه )
طريقة التحضير
نخفق البيض مع قرصة الملح قليلا بواسطة خلاط كهربائي ثم نضيف السكر و مبشور قشور الليمون نواصل الخفق وحتى يتضاعف الحجم نضيف الزيت و نحرك ثم نضيف النشاء و الحليب بودرة و نمزج و اخيرا الخميرة و نبدا باضافة الفلاينة مغربلة
و نجعلها عجينة متماسكة
* في صينية الفرن نفرش ورق الطهي و نشكل حربوش و نبسطه بواسطة الاصابع و على السطح نشكل خطوط بواسطة السكين كما هو موضح في الصورة
*ندخله الفرن المسخن من قبل على درجة حرارة 180 درجة مدة من 20 الى 25 دقيقة
* بعد اخراجه ننتظر حتى يبرد تماما ثم يقطع
تدبيرة
هدا النوع من الكروكي سريع التحضير يمكن تحضيره خلال 30 دقيقة يعني ادا يوما ما اتاك ضيف تدكريه فورا وقدميه مع القهوة او قهوة حليب
(و بصحة وعافية انشاء الله )
0 comments:
إرسال تعليق