المقادير
3 بيض
كأس سكر
كأس زيت
نصف كأس ماء دافئ
كيس ونصف خميرة كيميائية
رشة ملح + فانيليا
ملعقة كاكاو
فرينة
للتزيين
نيوثيلا
2 ملاعق حليب سائل
كيس كراميل
بودرة الشونتي
الطريقة
نضع البيض و رشة الملح و الفانيليا نخفق حتى يتضاعف الحجم تم نضيف السكر و نواصل الخفق حتى يصر اللون ابيض
تم نضيف الزيت و نحرك و نبدأ بإضافة حوالي كأس و نصف الى كأسين فرينة و نضع الكاكاو و الخميرة ونحرك
من الاعلى الى الاسفل واخيرا نضيف الماء و نمزج
ندهن المول بالزبدة و نرش القليل من الفرينة
نضع الكيكة بالمول و ندخلها الفرن المسخن من قبل على درجة حرارة 180 درجة مدة ما بين 20 دقيقة الى 30 دقيقة
عند اخراج الكيكة نتركها تبرد
و نقسمها الى نصفين بالعرض و نسقيها بالقهوة او النيسكافي مدابة بالماء الدافئ جيدا
نخفق كأس بودرة الشونتي بنصف كأس ماء بارد حتى تتضاعف
نأخد النصف الاول من الكيكة و نضع فوقه طبقة من الشونتي و نضع النصف الثاني من الكيكة
التزيين
ناخد حوالي 3 ملاعق كبيرة من النيوثيلا و نضعها فوق نار هادئة حتى تصير دائبة و نضعها في ميكسور برى
و نشغله ونبدأ بإضافة الحليب ثم الكراميل حتى تصير ملساء لامعة و نفرغها علة الكيكة و التزيين اختياري انا استعملت بودة الشنتي المخفوقة وكريات الشكلاطة
3 بيض
كأس سكر
كأس زيت
نصف كأس ماء دافئ
كيس ونصف خميرة كيميائية
رشة ملح + فانيليا
ملعقة كاكاو
فرينة
للتزيين
نيوثيلا
2 ملاعق حليب سائل
كيس كراميل
بودرة الشونتي
الطريقة
نضع البيض و رشة الملح و الفانيليا نخفق حتى يتضاعف الحجم تم نضيف السكر و نواصل الخفق حتى يصر اللون ابيض
تم نضيف الزيت و نحرك و نبدأ بإضافة حوالي كأس و نصف الى كأسين فرينة و نضع الكاكاو و الخميرة ونحرك
من الاعلى الى الاسفل واخيرا نضيف الماء و نمزج
ندهن المول بالزبدة و نرش القليل من الفرينة
نضع الكيكة بالمول و ندخلها الفرن المسخن من قبل على درجة حرارة 180 درجة مدة ما بين 20 دقيقة الى 30 دقيقة
عند اخراج الكيكة نتركها تبرد
و نقسمها الى نصفين بالعرض و نسقيها بالقهوة او النيسكافي مدابة بالماء الدافئ جيدا
نخفق كأس بودرة الشونتي بنصف كأس ماء بارد حتى تتضاعف
نأخد النصف الاول من الكيكة و نضع فوقه طبقة من الشونتي و نضع النصف الثاني من الكيكة
التزيين
ناخد حوالي 3 ملاعق كبيرة من النيوثيلا و نضعها فوق نار هادئة حتى تصير دائبة و نضعها في ميكسور برى
و نشغله ونبدأ بإضافة الحليب ثم الكراميل حتى تصير ملساء لامعة و نفرغها علة الكيكة و التزيين اختياري انا استعملت بودة الشنتي المخفوقة وكريات الشكلاطة
تدبيرة
تقدم هده السكوتشوا مع قهوة العصر او مع العصائر
0 comments:
إرسال تعليق