مطبخي الشامل : براج خفاف

براج خفاف

المقادير 
3 كيلات و نصف دقيقة
كيلة سمن نباتي
تمر معجونة منززوع من العضم
ملح و ماء
الطريقة
نصع السمن النباتي في كصرونة على نار هادئة حتى يدوب و من جهة اخرى نحضر جفنة و
 نضع الدقيق و الملح و السمن جيدا و نأخد القليل من الخليط في صحن و نتركه جانبا  نلم  الباقي بالماء و نحرك برأس الاصابع فقد و نقصم الخليط نصفين متساويين و نشكهما دوائر متساوية حوالي قطر 30 سم
من جهة اخرى نأخد التمر و نضيف له القليل من الماء الدافئ حتى يصبح طريا و نشكلها دائرة تقريبا نفس قطر العجينة المحضرة من قبل .ثم ناحد الدائرة الولى من العجينو نصع فوقها  دائرة التمر  و نضيف الدائرة المتبقية و نغلق الاطراف جيدا بالعجين و لانترك التمر تظهر و نفرغ
القليل من الخليط المأخود فوقها و نوزعه و نقلبها من الجهة الاخرى و نفرغ ايضا قليلا و نوزعه على الجهة الثانية هدا الخليط الموزع فوق الجهتين له فائدة فهو لا يسمح بالحتراق و تنصج جيدا كما هو موضح في الصور


و نطرح العجينة على مائدة ملساء بسمك حوالي 2 سم تقريبا او اختياري
نقطعها الى كما في الصورة



نشعل على طجينة الطين تكون ملساء النار ونتركها تسخن و نبدا بوضع لبراج  واحدة تلوى الاخرى و نبقى نحرك من فترة لاخري حتى تنضج من الوجه السفلي نقلبها من الجهة الاخرى  و بصحة وعافية 


ملاحظة 
 تقدم لبراج مع اللبن كاضافة مع الغداء او كوجبة خفيفة

0 comments:

إرسال تعليق

 
  • مطبخي الشامل © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes