المكونات
* صدر دجاج
* 3 فصوص ثوم
* ملح فلفل اسود
* توابل الدجاج و توابل الشورما
* ورقة رند و قليل من اوراق الزعتر
* ملعقة صغيرة موطارد
* 2 ملاعق زيت نباتي
* ملعقة صغيرة طماطم مصبرة
* 2 حبات بطاطا
* صدر دجاج
* 3 فصوص ثوم
* ملح فلفل اسود
* توابل الدجاج و توابل الشورما
* ورقة رند و قليل من اوراق الزعتر
* ملعقة صغيرة موطارد
* 2 ملاعق زيت نباتي
* ملعقة صغيرة طماطم مصبرة
* 2 حبات بطاطا
طريقة التحضير
نقطع صدر الدجاج قطع صغيرة و نضيف فصوص الثوم المرحي و الملح والفلفل الاسود و ملعقة صغيرة توابل الدجاج و توابل الشوارما و ندقدق او راق الزعتر و ملعقة صغيرة موطارد و ملعقتين من الزيت و ملعقة صغرة من الطماطم المصبرة نمزج الكل مع بعض و نترك قطع الدجاج تتشرب التوابل على الاقل 5 ساعات
ثم نضع ملعقة من الزبدة في مقلات و نصع خليط الدجاج و نقليه على نار متوسطة
من جهة نحضر البطاطا على طريقة المطاعم نقوم بتقشير البطاطا و تقطيعها ثم نضعها في ماء دافئ مع ملعقة
من الخل
مدة 15 دقيقة و نصفيها و نقليها في الزيت ساخن و تقدم مع الشوارما و التزيين اختياري انا هنا زينتها بسلطة الارز و قطع الطماطم و البصل و المايوناز
* تدبيرة
تقدم الشوارما مع البطاطا مقلية و السلطة و شوربة الخضار
* طريقة صنع المايوناز
نحتاج بيضة كاس زيت نباتي قطعة جبن و ملح فلفل اسود وثوم و ملعقة صغيرة خل
نضع البيضة في كاس طويل و نضع عليها الميكسور برى و نشغل ونبدا بافراغ الزيت دون انقطاع حتى يتثاقل الخليط نتوقف و نضيف الملح و الثوم و الخل و الفلفل الاسود و نحرك و يصبح جاهز للاستعمال
0 comments:
إرسال تعليق