مطبخي الشامل : تحلية لديدة

تحلية لديدة




المكونات
1 مقاديرالكيكة
* 2 بيضات
* نصف كأس سكر
* نصف كأس زيت
* ملعقة كبيرة كاكاو
* 1 فاني
*1 خميرة كيميائية
* فنجان حليب
* فرينة حسب الحاجة
* قرصة الملح
مقادير الفلان
* 2 علب فلان
* 1 لتر حليب
* 2 ملاعق كبار نشاء
 طريقة التحضير 
* نخفق البيض وسكر و الفاني و قرصة الملح  جيدا حتى يتضاعف الحجم نضيف الزيت ونواصل الخفق
* نضيف الكاكاو و  كيس الخميرة الفرينة
* و في الاخير نضيف الحليب
* ندهن المول بالزبدة و نرش قليلا من الفرينة و نفرغ الكيكة داخل المول
 نضعها في الفرن  المسخن من قبل على درجة حرارة 180 درجة مدة من 15 الى 20 دقيقة

* من جهة اخرى  نحضر الفلان
* لتر حليب بارد نضيف له علب الفلان و النشاء ونخلط كل شىء بارد تم نضع على نار حتى يختر
* عند اخراج الكيكة نفرغها و نضع القليل من الكراميل .كما  هو موضح في الصور في  قاع المول و نفرغ  الفلان و نضع الكيكة  فوق الفلان و نصع عليها صحن كي لا تصعد الى فوق وندخلها الى الثلاجة تتماسك حوالي 3 ساعات و تقدم













تدبيرة 
تقدم هده التحلية في السهرات الرمضانية او عند حضورا لاقاب للعشاء او الغداء تقدم بعدهم  


و بصحة وعافية انشاء الله 

0 comments:

إرسال تعليق

 
  • مطبخي الشامل © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes