المكونات
1 مقاديرالكيكة
* 2 بيضات
* نصف كأس سكر
* نصف كأس زيت
* ملعقة كبيرة كاكاو
* 1 فاني
*1 خميرة كيميائية
* فنجان حليب
* فرينة حسب الحاجة
* قرصة الملح
مقادير الفلان
* 2 علب فلان
* 1 لتر حليب
* 2 ملاعق كبار نشاء
طريقة التحضير
* نخفق البيض وسكر و الفاني و قرصة الملح جيدا حتى يتضاعف الحجم نضيف الزيت ونواصل الخفق
* نضيف الكاكاو و كيس الخميرة الفرينة
* و في الاخير نضيف الحليب
* ندهن المول بالزبدة و نرش قليلا من الفرينة و نفرغ الكيكة داخل المول
نضعها في الفرن المسخن من قبل على درجة حرارة 180 درجة مدة من 15 الى 20 دقيقة
* من جهة اخرى نحضر الفلان
* لتر حليب بارد نضيف له علب الفلان و النشاء ونخلط كل شىء بارد تم نضع على نار حتى يختر
* عند اخراج الكيكة نفرغها و نضع القليل من الكراميل .كما هو موضح في الصور في قاع المول و نفرغ الفلان و نضع الكيكة فوق الفلان و نصع عليها صحن كي لا تصعد الى فوق وندخلها الى الثلاجة تتماسك حوالي 3 ساعات و تقدم
تدبيرة
تقدم هده التحلية في السهرات الرمضانية او عند حضورا لاقاب للعشاء او الغداء تقدم بعدهم
و بصحة وعافية انشاء الله
0 comments:
إرسال تعليق