مطبخي الشامل : شفلور محشي

شفلور محشي

المقادير 
* شفلور
* لحم مفروم
* بصلة
* طماطم مصبرة
* قطع من لحم  الدجاج
* 3 بيضات
* ملح + فلفل اسود +  2 فصوص ثوم + معدنوس

الطريقة 
* نضع الشفلور يغلي في الماء و الملح مدة 20 دقيقة
* من جهة نضع  لحم الدجاج يقلى جيدا تم نصيف البصل مسكرفج و الملح و الفلفل الاسود نقلي الجميع معا جيدا حتى يدبل البصل
* و نضيف الطماطم و نقلي معا مدة 15 دقيقة تم نمرق بالماء الساخن
* عندما يغلي الشفلور ننزعه و نتركه يقطر
* ناخد اللحم المفروم و نضيف له الثوم و الملح و الفلفل الاسود ونمزجها جدا بالايدي
* ناخد شفلور و نحشيه باللحم المرحي و نضعه في صينية الفرن


* بعدما ينشف المرق المحضر قليلا ناخد لحم الدجاج و نفتته فوق الشفلور و نضيف المرق
* ندخله الفرن يطهى
* عندما يتشرب الشفلور المرق
* ناخد 3 بيضات نخفقهم و نضيف لهم معدنوس مقطع و ملح و ثوم و القليل من عصير الليمون
* نفرغ البيض على شفلور و نشعل الفرن من الجهة العلويةو ندخله الفرن حين ينضج البيض نخرجه 
* يقطع مربعات ويقدم

ملاحضة 
* يمكن هنا ان ناخد الشلور حبة كاملة دون تقيطيعها الى جزيئات صغيرة و تحضيرها بنفس الطريقة

(وبصحة وعافية انشاء الله )

0 comments:

إرسال تعليق

 
  • مطبخي الشامل © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes