المقادير
* شفلور
* لحم مفروم
* بصلة
* طماطم مصبرة
* قطع من لحم الدجاج
* 3 بيضات
* ملح + فلفل اسود + 2 فصوص ثوم + معدنوس
الطريقة
* نضع الشفلور يغلي في الماء و الملح مدة 20 دقيقة
* من جهة نضع لحم الدجاج يقلى جيدا تم نصيف البصل مسكرفج و الملح و الفلفل الاسود نقلي الجميع معا جيدا حتى يدبل البصل
* و نضيف الطماطم و نقلي معا مدة 15 دقيقة تم نمرق بالماء الساخن
* عندما يغلي الشفلور ننزعه و نتركه يقطر
* ناخد اللحم المفروم و نضيف له الثوم و الملح و الفلفل الاسود ونمزجها جدا بالايدي
* ناخد شفلور و نحشيه باللحم المرحي و نضعه في صينية الفرن
* بعدما ينشف المرق المحضر قليلا ناخد لحم الدجاج و نفتته فوق الشفلور و نضيف المرق
* ندخله الفرن يطهى
* عندما يتشرب الشفلور المرق
* ناخد 3 بيضات نخفقهم و نضيف لهم معدنوس مقطع و ملح و ثوم و القليل من عصير الليمون
* نفرغ البيض على شفلور و نشعل الفرن من الجهة العلويةو ندخله الفرن حين ينضج البيض نخرجه
* يقطع مربعات ويقدم
ملاحضة
* يمكن هنا ان ناخد الشلور حبة كاملة دون تقيطيعها الى جزيئات صغيرة و تحضيرها بنفس الطريقة
* شفلور
* لحم مفروم
* بصلة
* طماطم مصبرة
* قطع من لحم الدجاج
* 3 بيضات
* ملح + فلفل اسود + 2 فصوص ثوم + معدنوس
الطريقة
* نضع الشفلور يغلي في الماء و الملح مدة 20 دقيقة
* من جهة نضع لحم الدجاج يقلى جيدا تم نصيف البصل مسكرفج و الملح و الفلفل الاسود نقلي الجميع معا جيدا حتى يدبل البصل
* و نضيف الطماطم و نقلي معا مدة 15 دقيقة تم نمرق بالماء الساخن
* عندما يغلي الشفلور ننزعه و نتركه يقطر
* ناخد اللحم المفروم و نضيف له الثوم و الملح و الفلفل الاسود ونمزجها جدا بالايدي
* ناخد شفلور و نحشيه باللحم المرحي و نضعه في صينية الفرن
* بعدما ينشف المرق المحضر قليلا ناخد لحم الدجاج و نفتته فوق الشفلور و نضيف المرق
* ندخله الفرن يطهى
* عندما يتشرب الشفلور المرق
* ناخد 3 بيضات نخفقهم و نضيف لهم معدنوس مقطع و ملح و ثوم و القليل من عصير الليمون
* نفرغ البيض على شفلور و نشعل الفرن من الجهة العلويةو ندخله الفرن حين ينضج البيض نخرجه
* يقطع مربعات ويقدم
* يمكن هنا ان ناخد الشلور حبة كاملة دون تقيطيعها الى جزيئات صغيرة و تحضيرها بنفس الطريقة
(وبصحة وعافية انشاء الله )
0 comments:
إرسال تعليق