المقادير
* سمن
* فرينة
* بيضة
* قرص ملح
* ملعقة صغيرة خميرة كميائية
* مايزينة
* ماء الزهر
* عسل و جلجلان ابيض
الطريقة
* ندوب السمن و نتركه يبرد جيدا
* نضع 3 كيلات فرينة و نصف كيلة سمن و قرصة ملح ندخل الجميع مع بعض جيدا
* نضيف البيضة و نواصل التحريك تم الخميرة و نلم العجينة بالماء الزهر
* نترك العجينة ترتاح 5 ساعات
* نقسم العجية على 4
ناخد الجزء الاول و نطرحة بالحلال جيدا
* نرش المايزينة فوقها و نطبق العجينة و نمررها في الالة الباسطة على الرقم الاكبر 1
* نرش مرة اخرى المايزينة و نطبقها و نمررها في الالة على الرقم 1 تم 3 تم 5
*نرش بالمايزينة و نقسمها مستطيلات بالجرارة و كل مستطيل نعمل من 14 الى 17 خشيبة
* نطبق كل مستطيل على 2 تم 4 تم 6
* نقسمهم على مجموعتين و ناخد الراس الاعلى ندخله بالوسط
* نسخن زيت القلي و نقلي على نار هادئة و عند الانتهاء من القلي نتركه يبرد و نغمسه في العسل المخفف بما الزهر و نرشه بالجلجلان
* سمن
* فرينة
* بيضة
* قرص ملح
* ملعقة صغيرة خميرة كميائية
* مايزينة
* ماء الزهر
* عسل و جلجلان ابيض
الطريقة
* ندوب السمن و نتركه يبرد جيدا
* نضع 3 كيلات فرينة و نصف كيلة سمن و قرصة ملح ندخل الجميع مع بعض جيدا
* نضيف البيضة و نواصل التحريك تم الخميرة و نلم العجينة بالماء الزهر
* نترك العجينة ترتاح 5 ساعات
* نقسم العجية على 4
ناخد الجزء الاول و نطرحة بالحلال جيدا
* نرش المايزينة فوقها و نطبق العجينة و نمررها في الالة الباسطة على الرقم الاكبر 1
* نرش مرة اخرى المايزينة و نطبقها و نمررها في الالة على الرقم 1 تم 3 تم 5
*نرش بالمايزينة و نقسمها مستطيلات بالجرارة و كل مستطيل نعمل من 14 الى 17 خشيبة
* نطبق كل مستطيل على 2 تم 4 تم 6
* نقسمهم على مجموعتين و ناخد الراس الاعلى ندخله بالوسط
* نسخن زيت القلي و نقلي على نار هادئة و عند الانتهاء من القلي نتركه يبرد و نغمسه في العسل المخفف بما الزهر و نرشه بالجلجلان
* ملاحظة
سر في هدا قريوش هو المايزينه على قد ما اضفنها و طبقنا العجينة و مررنها في الالة على قد ما تورق او خرج خفيف
(و بصحة و عافية انشاء الله)
شكرا على الوصفة وطريقة
ردحذفشكرا على الوصفة وطريقة
ردحذف