مطبخي الشامل : مشكلة المكسرات

مشكلة المكسرات

المقادير
العجينة
* 3 كيلات فرينة مغربلة
* كيلة الا ربع زبدة
* فانيليا
* ماء الزهر

الحشو
* كيلة كوكاو
* كيلة لوز
* كيلة جوز
* كاس سكر
* قشور ليمون
* بياض البيض حسب الحاجة

الطريقة
*ندوب الزبدة زنتركها تبرد ثم نفرغها و نضيف لها الفرينة و الفانيليا و نلمه بماء الزهر و نشكل كويرات من العجينة و  نتركها ترتاح على الاقل 3 ساعات
* من جهة نحضر الحشو نفرغ الكوكاو واللوز والجوز و كاس السكر و قشور الليمون و نبدا باضافة بياض البيض حتى تتلم     المكسرات وتتماسك عها جانبا
*نرش الفرينة على طاولة العمل و نبسط العجينة رقيقة و نطبعها حسب الشكل الدي نريده انا هنا استعمل شكل دائري
* نبسط من جهة خليط المكسرات سميك نوعا ما و نطبعه بنفس الشكل الدي طبعنا به العجين
* ناخد واحدة من العجينة المطبوعة على شكل دائري  و ندهنها ببياض البيض و نضيف فوقها خليط المكسرات المطبوع و ندهن مرة اخرى ببياض البيض و نضيف العجينة المشكلة في الطبقة العلوية
* ننقش بالنقاش الجهة العلوية و ندهن الوسط ببياض البيض و  نضع المكسرات
* ندخلها الفرن على درجة حرارة 180 درجة  مدة مابين 20 و 25 قيقة
* عند اخراجها و هي ساخنة غمسها في العسل يكون بارد و نضعها تقطر


ملاحظة 
يمكن الاستغناء عن اللوز الجوز و استعمال الكاوكاو فقد و اضافة له القليل من نكهة اللوز ونكهة الجوز 
تدبيرة 
هده حلوى معسلة يمكن تقديمها بدل حلوة البقلاوة و تقدم مع الشاي الاخضر 

(و بصحة وعافية انشاء الله )



0 comments:

إرسال تعليق

 
  • مطبخي الشامل © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes