مطبخي الشامل : تحلية بنكهة الكراميل

تحلية بنكهة الكراميل

المقادير
 الطبقة 1
* قاطو بيمو
* 125 غ زبدة دائبة
 الطبقة 2 
* حليب مركز كراميل { حليب نيستلي كراميل}
* 2 صفار بيض
* عصير حبة  ليمون
الطبقة 3 
*كأس بودرة الشونتي
* علبة ياغورت طبيعي
* كراميل
 طريقة التحضير
 نرحي قاطو بيمو يكون متوسط
* ندوب الزبدة و نفرغها على القاطوا المرحي
* نفرشه في  صينية الفرن و نرصه جيدا ونضغط عليه بملعقة
* نضعه في الثلاجة حتى يتماسك                 
  و من جهة اخرى نحصر الطبقة الثانية
* نحضر علبة النيستلي كراميل نضيف لها 2 صفار بيض نخفق جيدا بالخلاط و نضيف عصير الليمون و نواصل الخفق وبعدها
  نخرج الطبقة الاولى من الثلاجة و نفرغ عليها الخليط و نوزعه كطبقة ثانية و ندخله الفرن لمدة حوالي 10 دقائق
*عند اخراجها نتركه تبرد جيدا و نحضر الطبقة الثالثة
* كأس بودرة الشونتي مع كأس إلا ربع ماء بارد نخفق جيدا حتى يتضاعف الحجم و تصبح متماسكة
* نضيف علبة الياغوت و نخفق
* نضيفها كطبقة ثالثة و نزين بخطوط الكراميل
* نضعها في الثلاجة مدة لا تقل عن  2 ساعتين و بعدها تقطع و تقدم باردة




*تدبيرة 
هده التحلية جد لديدة  و بنكهة الكراميل مع القليل من الليمون و  تكون خفيفة جدا تقدم بعد الغداء  

(و بصحة و عافية انشاء الله)

0 comments:

إرسال تعليق

 
  • مطبخي الشامل © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes