المقادير
* 2 بيص
* فنجان سكر
* فنجان زيت
* فاني
* 1 خميرة
* ملعقة كاكاو
* فرينة
التزيين
نحتاج للتزيين ما يلي ( و دائما يبقى التزيين اختياري او ما يكون موجود في البيت)
* ملعقتين حليب نيستلي كراميل
* علبة ياغورت كراميل
* لوز افيلي
طريقة التحضير
* نخفق البيضتين مع قرصة الملح و الفاني قليلا ثم نضيف فنجان السكر و نواصل الخفق حتى يتصاعف الحجم و يصير الخليط ابيص نضيف فنجان الزيت و نحرك قليلا و بعدها نضيف الفرينة و الكاكاو الخميرة و تكون مغربلة كي يخرج الهواء الدي بداخلها و الفرينة حسب الخليط
ندهن المول بالزبدة ونرشه بالفرينة حتى لا تلتصق الكيكة و تكون سهلة النزع من المول و نفرغ الخليط وندخله الفرن المسخن من قبل على درجة حرارة من 160 درجة الى 180 درجة مئوية مدة15 دقيقة
ومن جهة نحضر التزيين نفرع علبة الياغوت و النستلي معا و نخفقهما جيدا حتى يتزجا و عند اجراج الكيكة نتركها تبرد ونفرغ عليها التزيين و نرش شرائح اللوز و تقدم
انا هنا قسمتها الى نصفين و حشوتها بالقليل من خليط التزيين و تركت القليل للتزيين
* 2 بيص
* فنجان سكر
* فنجان زيت
* فاني
* 1 خميرة
* ملعقة كاكاو
* فرينة
قرصة ملح*
التزيين
نحتاج للتزيين ما يلي ( و دائما يبقى التزيين اختياري او ما يكون موجود في البيت)
* ملعقتين حليب نيستلي كراميل
* علبة ياغورت كراميل
* لوز افيلي
طريقة التحضير
* نخفق البيضتين مع قرصة الملح و الفاني قليلا ثم نضيف فنجان السكر و نواصل الخفق حتى يتصاعف الحجم و يصير الخليط ابيص نضيف فنجان الزيت و نحرك قليلا و بعدها نضيف الفرينة و الكاكاو الخميرة و تكون مغربلة كي يخرج الهواء الدي بداخلها و الفرينة حسب الخليط
ندهن المول بالزبدة ونرشه بالفرينة حتى لا تلتصق الكيكة و تكون سهلة النزع من المول و نفرغ الخليط وندخله الفرن المسخن من قبل على درجة حرارة من 160 درجة الى 180 درجة مئوية مدة15 دقيقة
ومن جهة نحضر التزيين نفرع علبة الياغوت و النستلي معا و نخفقهما جيدا حتى يتزجا و عند اجراج الكيكة نتركها تبرد ونفرغ عليها التزيين و نرش شرائح اللوز و تقدم
انا هنا قسمتها الى نصفين و حشوتها بالقليل من خليط التزيين و تركت القليل للتزيين
تدبيرة
هده الكيكة خفيفة و سهلة التحضير و بامكانيات بسيطة و موجودة في كل بيت تقدم مع قهوة العصر
و بصحة وعافية انشاء الله
0 comments:
إرسال تعليق