مطبخي الشامل : أرز بالدجاج

أرز بالدجاج

المقادير
* قطع دجاج
* بصلة
* جزرة
* طماطم مصبرة و الطماطم الطبيعية
* ملح + فلفل اسود + ثوم
* بازلاء
* أرز من النوع الجيد او المفور
* ورقة رند
الطريقة
*نضع الارز يغلي في الماء و الملح و قليل من الزيت  كي لا يلتسق مدة 10 د
من جهة اخرى نصضر الصلصة
* نضع قطع الدجاج تتقلى في الزيت قليلا حتى تاخد اللون الاحمر قليلا  تم نضيف البصل المرحي  و ورقة الرند و الملح و الفلفل الاسود  و البازلاء ونقطع الجزر دوائر و نضعها و نقلي جيدا و مرة على مرة نضيف القليل من الماء
* نرحي الطماطم و نضيفها مع ملعقة طماطم مصبرة و نواصل القلي كي يختفي الدوق الحامض بسبب الطماطم المصبرة
* نمرق بالماء الدافىء حتى تتغطى قطع الدجاج و نتركه مدة 15 د الى 20 دقيقة تغلي
* بعد ان يغلي الأرز نقطره من الماء الساخن و نفرغ عليه الماء البارد كي تزولة المادة اللزجة منه
* نضع الارز في صينية الفرن و نفرغ عليه المرق  و نحركه قليلا بالملعة و قطع الدجاج نضعها فوق الارز  كي تتحمر  و تاخد اللون الاحمر
* ندخل الأرز الفرن يطهى و مرة على مرة نتفقده




* تدبيرة 
* يمكن تقديم الازر مع المحاشي او السبانخ  كاطباق جانية  ويقدم 


(و بصحة وعافية انشاء الله)





0 comments:

إرسال تعليق

 
  • مطبخي الشامل © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes