المقادير
* قطع دجاج
* بصلة
* جزرة
* طماطم مصبرة و الطماطم الطبيعية
* ملح + فلفل اسود + ثوم
* بازلاء
* أرز من النوع الجيد او المفور
* ورقة رند
الطريقة
*نضع الارز يغلي في الماء و الملح و قليل من الزيت كي لا يلتسق مدة 10 د
من جهة اخرى نصضر الصلصة
* نضع قطع الدجاج تتقلى في الزيت قليلا حتى تاخد اللون الاحمر قليلا تم نضيف البصل المرحي و ورقة الرند و الملح و الفلفل الاسود و البازلاء ونقطع الجزر دوائر و نضعها و نقلي جيدا و مرة على مرة نضيف القليل من الماء
* نرحي الطماطم و نضيفها مع ملعقة طماطم مصبرة و نواصل القلي كي يختفي الدوق الحامض بسبب الطماطم المصبرة
* نمرق بالماء الدافىء حتى تتغطى قطع الدجاج و نتركه مدة 15 د الى 20 دقيقة تغلي
* بعد ان يغلي الأرز نقطره من الماء الساخن و نفرغ عليه الماء البارد كي تزولة المادة اللزجة منه
* نضع الارز في صينية الفرن و نفرغ عليه المرق و نحركه قليلا بالملعة و قطع الدجاج نضعها فوق الارز كي تتحمر و تاخد اللون الاحمر
* ندخل الأرز الفرن يطهى و مرة على مرة نتفقده
* قطع دجاج
* بصلة
* طماطم مصبرة و الطماطم الطبيعية
* ملح + فلفل اسود + ثوم
* بازلاء
* أرز من النوع الجيد او المفور
* ورقة رند
الطريقة
*نضع الارز يغلي في الماء و الملح و قليل من الزيت كي لا يلتسق مدة 10 د
من جهة اخرى نصضر الصلصة
* نضع قطع الدجاج تتقلى في الزيت قليلا حتى تاخد اللون الاحمر قليلا تم نضيف البصل المرحي و ورقة الرند و الملح و الفلفل الاسود و البازلاء ونقطع الجزر دوائر و نضعها و نقلي جيدا و مرة على مرة نضيف القليل من الماء
* نرحي الطماطم و نضيفها مع ملعقة طماطم مصبرة و نواصل القلي كي يختفي الدوق الحامض بسبب الطماطم المصبرة
* نمرق بالماء الدافىء حتى تتغطى قطع الدجاج و نتركه مدة 15 د الى 20 دقيقة تغلي
* بعد ان يغلي الأرز نقطره من الماء الساخن و نفرغ عليه الماء البارد كي تزولة المادة اللزجة منه
* نضع الارز في صينية الفرن و نفرغ عليه المرق و نحركه قليلا بالملعة و قطع الدجاج نضعها فوق الارز كي تتحمر و تاخد اللون الاحمر
* ندخل الأرز الفرن يطهى و مرة على مرة نتفقده
* تدبيرة
* يمكن تقديم الازر مع المحاشي او السبانخ كاطباق جانية ويقدم
(و بصحة وعافية انشاء الله)
0 comments:
إرسال تعليق