* 3 كيلات دقيق
* كيلة غير ربع سمن و نكمل الكيلة بالزيت النباتي
* رشة ملح
* ماء الزهر
* تمر معجون
* قرنفل مرحي
* جلجلان
الطريقة التحضير
* اولا ندوب السمن و نصعه يبرد قليلا و نصيف و نكمل الكيلة الزيت النباتي و في قصعة نصع الدقيق و الملح و نضيف كيلة السمن و الزيت و نحك براحة اليد جيدا حوالي ربع ساعة و هدا هو سر نجاح المقروض و بعدها نلم العبالماء و ماء الزهر هنا نفرك فقط بالاصابع كي ندخل الماء و الزهر و لا نعجن و و نعملها عجينة متماسكة و ليست ناشفة ولا جارية
* نترك العجينة ترتاح مدة ساعتين على الاقل كي تتشرب السمن
* نحضر التمر بتنقيتها و نضع فيها القليل من الماء الدافئ و ننقيها جيدا ثم نصيف لها القرنفل المرحي ( الطيب المرحي) و الجلجلان هنا الجلجلان اختياري ثم نعملها حرابيش
* بعد ما ارتاحت العجينة ناخد القليل منها و نعمل عفرة بالطول و نضع حربوش التمر بالداخل و نغلق عليه و نشكل حربوش و نطبع بالطابع الخاص كما هو في الصور و نقص حبات المقروض و نرصها في صينية الفرن وندخلها للفرن هنا يجب ان يكون الفرن ساخن من قبل على درجة حرارة عالية و عندة ادخال المروض ننقص الى درة 200 درجة مؤوية مدة الطهي من 25 الى 30 دقيقة
* عنما يقدم ينقع في العسل الدافئ و التزيين اختياري
معلومات
المقروضو من الحلويات التي يشتهر بها الشرق الجزائري ولا تخلوا المائدة في كل المناسبات منه فهو سيدها مند القدم
0 comments:
إرسال تعليق