المكونات
* بطاطا
* لحم دجاج
* ملح + فلفل اسود
* فصوص ثوم
* زيت نباتي
* ملعقة خل و ماء دافئ
طريقةالتحضبر
* نقشر البطاطا ونقطعها تم نضعها بالماء الدافئ به ملعقة خل لمدة 10 دقائق
* نصفيها من الماء و نقليها في الزيت النباتي
* من جهة اخرى نضع الدجاج يتقلى في الزيت و ملعقة زبدة و نقلي جيدا حتى يأخد اللون الدهبي و مرة على مرة نقلبه
* نضيف اليه فصوص الثوم المقطعة و الملح ز الفلفل الاسود و نحرك بسرعة حتى لا تحترق الثوم
* و اخيرا نمرق الدجاج بالماء الدافئ حتى يتغطى الدجاج بالماء و نغلق بإحكام جيد في طنجرة الضغط العالي و نترك الدجاج يطهى
* عندما يطهى الدجاج نحضر فنجان ماء و نضع فيه ملعقة فرينة صغيرة و نمزجه ثم نضيفه مع الدجاج كي تخثر المرق و يعقد نطفئ
* نخرج لحم الدجاج من المرق و نضعه جانبا و نرمي البطاطا المقلية في المرق و نقلبها كي تتشرب المرق جيدا ونضعها في طبق التقديم كما موضحة في الصورة
* بطاطا
* لحم دجاج
* ملح + فلفل اسود
* فصوص ثوم
* زيت نباتي
* ملعقة خل و ماء دافئ
طريقةالتحضبر
* نقشر البطاطا ونقطعها تم نضعها بالماء الدافئ به ملعقة خل لمدة 10 دقائق
* نصفيها من الماء و نقليها في الزيت النباتي
* من جهة اخرى نضع الدجاج يتقلى في الزيت و ملعقة زبدة و نقلي جيدا حتى يأخد اللون الدهبي و مرة على مرة نقلبه
* نضيف اليه فصوص الثوم المقطعة و الملح ز الفلفل الاسود و نحرك بسرعة حتى لا تحترق الثوم
* و اخيرا نمرق الدجاج بالماء الدافئ حتى يتغطى الدجاج بالماء و نغلق بإحكام جيد في طنجرة الضغط العالي و نترك الدجاج يطهى
* عندما يطهى الدجاج نحضر فنجان ماء و نضع فيه ملعقة فرينة صغيرة و نمزجه ثم نضيفه مع الدجاج كي تخثر المرق و يعقد نطفئ
* نخرج لحم الدجاج من المرق و نضعه جانبا و نرمي البطاطا المقلية في المرق و نقلبها كي تتشرب المرق جيدا ونضعها في طبق التقديم كما موضحة في الصورة
* تدبيرة
* هده البطاطا جد لديدة و طرية و سريعة التحضير يمكن تحضيرها في غضون نضف ساعة و يمكن تقديمها مع سلطة المكرونة او السلطة المشوية
(و بصة و عافية انشاء الله )
0 comments:
إرسال تعليق