مطبخي الشامل : يطاطا مقلية و دجاج بالصلصة البيضاء

يطاطا مقلية و دجاج بالصلصة البيضاء

المكونات 
* بطاطا
* لحم دجاج
* ملح +  فلفل اسود
*  فصوص ثوم
* زيت نباتي
* ملعقة خل و ماء دافئ

 طريقةالتحضبر
* نقشر البطاطا ونقطعها تم نضعها بالماء الدافئ به ملعقة خل لمدة 10 دقائق
* نصفيها من الماء و نقليها في الزيت النباتي
* من جهة اخرى نضع الدجاج يتقلى في الزيت و ملعقة زبدة و نقلي جيدا حتى يأخد اللون الدهبي  و مرة على مرة نقلبه
* نضيف اليه فصوص الثوم المقطعة و الملح ز الفلفل الاسود و نحرك بسرعة حتى لا تحترق الثوم
* و اخيرا نمرق الدجاج بالماء الدافئ حتى يتغطى الدجاج بالماء و نغلق بإحكام جيد في طنجرة الضغط العالي و نترك الدجاج يطهى
* عندما يطهى الدجاج  نحضر فنجان ماء و نضع فيه ملعقة فرينة صغيرة و نمزجه ثم نضيفه مع الدجاج كي تخثر المرق و يعقد  نطفئ
* نخرج لحم الدجاج من المرق و نضعه جانبا  و نرمي البطاطا المقلية في المرق و نقلبها كي تتشرب المرق  جيدا ونضعها في طبق التقديم كما موضحة في الصورة



* تدبيرة 
* هده البطاطا جد لديدة و طرية و سريعة التحضير يمكن تحضيرها في غضون نضف ساعة و يمكن تقديمها مع سلطة المكرونة  او السلطة المشوية  
(و بصة و عافية انشاء الله )

0 comments:

إرسال تعليق

 
  • مطبخي الشامل © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes