المقادير
* 3 بيض
* كأس سكر
* كأس زيت
* كأس ماء
* 1 و نص خيرة كميائية
* 2 ملاعق كبار كاكاو
* فرينة حسب الحاجة
* عصير برتقال
التزيين
* 2 بياض البيض
* كأس و ربع سكر عادي
* شكولا سوداء
طريقة التحضير
نخفق البيض و السكر جيدا حتى يتضاعف الحجم تم نضيف الزيت تم الماء و اخيرا نضيف الفرينة المغربلة و الخميرة و الكاكاو معا
* ندهن مول الطهي بالزبدة و نرش بالقليل من الفرينة و نفرغ الخليط
* نشغل الفرن الفرن يشعل من قبل على درجة حرارة 180 درجة
* نضع الكيكة داخله لمدة من 15 الى 20 دقيقة
* عند اخراج الكيكة سقيها بكأس من عصير البرتقال
* نحضر الميرانغ 2 بياض البيض نخفقهم مع رشة ملح قليلا ثم نبدأ بإضافة السكر تدريجيا و الاستمرار في الخفق دقيقة فوق حمام مائي و دقيقة خارجه حتى نكمل كمية السكر و يصبح متماسك
* نفرغ الميرانغ فوق الكيكة
* نشعل الفرن من الجهة العلوية فقد و على نار هادئة جدا و ندخل الكيكة لكي تأخد اللون الاحمر قليلا
* نزين بخطوط الشكولا
ملاحظة
عند اخراج الكيكة و هي ساخنة يجب سقيها بالعصير
{كمية السكر لتحضير الميرانغ مرتبطة بحجم البيضة }

* 3 بيض
* كأس سكر
* كأس زيت
* كأس ماء
* 1 و نص خيرة كميائية
* 2 ملاعق كبار كاكاو
* فرينة حسب الحاجة
* عصير برتقال
التزيين
* 2 بياض البيض
* كأس و ربع سكر عادي
* شكولا سوداء
طريقة التحضير
نخفق البيض و السكر جيدا حتى يتضاعف الحجم تم نضيف الزيت تم الماء و اخيرا نضيف الفرينة المغربلة و الخميرة و الكاكاو معا
* ندهن مول الطهي بالزبدة و نرش بالقليل من الفرينة و نفرغ الخليط
* نشغل الفرن الفرن يشعل من قبل على درجة حرارة 180 درجة
* نضع الكيكة داخله لمدة من 15 الى 20 دقيقة
* عند اخراج الكيكة سقيها بكأس من عصير البرتقال
* نحضر الميرانغ 2 بياض البيض نخفقهم مع رشة ملح قليلا ثم نبدأ بإضافة السكر تدريجيا و الاستمرار في الخفق دقيقة فوق حمام مائي و دقيقة خارجه حتى نكمل كمية السكر و يصبح متماسك
* نفرغ الميرانغ فوق الكيكة
* نشعل الفرن من الجهة العلوية فقد و على نار هادئة جدا و ندخل الكيكة لكي تأخد اللون الاحمر قليلا
* نزين بخطوط الشكولا
ملاحظة
عند اخراج الكيكة و هي ساخنة يجب سقيها بالعصير
{كمية السكر لتحضير الميرانغ مرتبطة بحجم البيضة }

* تدبيرة
تقدم هده الكية مع القهوة او قهوة حليب او مع العصائر
0 comments:
إرسال تعليق