المقادير
الطبقة 1
* مرغرين دائبة
* بسكوي مرحي
* ملعقة كبيرة شامية
الطبقة 2
* فراولة
* ملعقتين سكر عادي
الطبقة 3
* نصف لتر حليب
* كيس فلان بدوق الفراولة
* ملعقة كبيرة مايزينة
طريقة التحضير
* نضع البسكوي و نضيف الشامية ثم المرغرين او الزبدة و نمزج جيدا
* نرص الخليط في الصينية و نضعه داخل الثلاجة مدة نصف ساعة
* نحضر الطبقة الثانية
* نقطع حوالي 10 حبات فراولة متوسطة الحجم و نضع عليه ملعقتين سكر عادي و نتركه مدة ما بين نصف الى الساعة
* نضع الفراولة في كسرونة و نضعها على نار هادئة مدة حوالي 3 دقائع و عند نزعها نطحنها بالمحنة الكهربائية
* نخرج الطبقة 1 من الثلاجة و نفرغ عليها الطبقة 2
* نحضر الطبقة 3
* نضع الحليب بارد في الكسرونة و نفرغ علية كيس الفلان و المايزينة و نحرك معا قليلا و نضعه على النار حتى يخثر قليلا
* نفرخ الفلان كطبقة 3 و نتركع يبرد قليلا و ندخلة الثلاجة حتى يتماسك ثم نزين السطح
0 comments:
إرسال تعليق