مقادير التحضير
* 1 بيضة
* 3 ملاعق سكر عادي
* كيس فانيليا
* كاس حليب دافئ
* كاس حليب ماء
* نصف كاس زيت
*كيس خميرة كيميائية
* ملعقة خميرة فورية
* 500 غ فرين ( نصف كيلوا )
الحشو
* شوكولا سوداء
طريقة التحضير
* في صحن غامق نضع البيضة و السكر و الفانيليا و ملعقة الخميرة الفورية ونخلط قليلا بالفوي حتى يمتزجا معا ثم نبدا باضافة السوائل نضيف الحليب ثم الناء ثم الزيت و نحرك قليلا ثم نضيف كيس الخميرة مع الفرينة و هنا الفرينة نضيفها تدريجيا و يجب ان تكون مغربة نشكل عجينة تكون طرية نوعا ما نغطيها و نتركها تخمر مدة تتراوح ما بين 30 الى 45 دقيقة حسب الجو
* بعد ما تخمر ندهن يدينا بالزيت النباتي و نخرجها من الصحن و نرش القليل من الفرينة على طاولة العمل و ندخلها في بعضها قليلا و نعملها حربوش و نقصها دوائر و نشكل كرات بهده الكيلة اجيو حوالي من 10 الى 13 كرية و بعدها نحل بالحلال كل واحدة و نضع قطع الشكولا في الحافة ( عمال المربى بدل الشوكولا )ونعمل حربوش انا هنا عملت خطوط بالسكين في اخر لفة ثم نضعهم في صينية الفرن و نوضعوهم يخمروا مرة ثانية و بعد ما يخمروا ندهنهم بصفار بيضة مضاف عليها ملعقتين صغيرتين من الحليب و ندنوهم و نخلوهم للفرن على درجة حرارة 180 درجة مؤوية
0 comments:
إرسال تعليق