المكونات
ارز من النوع الجيد المفور
بصلة
اطراف الدجاج
خضار {كوسة + جزر + زيتون اخضر }
توابل {فلفل اسود توابل الدجاج عود قرفة ورق الرند}
ملح + زبدة + ثوم + طماطم مصبرة
طريقة التحضير
نقوم اولا بتتبيل الدجاج
نضع ملعقة زبدة مع الثوم و الفلفل الاسود و توابل الدجاج و الملح و ملعقة صغيرة طماطم مصبرة و ندهن بهم اطراف
الدجاج جيدا و نتركهم جانبا على الاقل 5 ساعات كي تتشرب التوابل و تعطيه نكهة جيدة
نضع الارز في ماء دافئ مدة 15 دقيقة
نقوم بتقطيع البصلة مربعات صغيرة و نضعها في مقلات بها زيت و ملعقة زبدة و نقيليه قليلا ثم
نقطع الخضار ايضا مربعات صغيرة نضيف الجزر اولا تم الزيتون و الكوسة مع اضافة التوابل المدكورة سابقا و الملح و نقلي جيدا
بعدها نضيف الارز و نقلي معا مدة 10 دقائق مع التحريك المستمر ثم
نمرق الازر بالماء الدافئ و نغطيه بورق الالمنيوم و نقوم بعمل ثقوب صغيرة فيه كما هو موضح في الصور و نضع اطراف الدجاج فوقه ونغطي مرة ثانية بالالمنيوم
و مرة على مرة نتفقد الارز و الدجاج كي لا ينشف من الماء و يحترق و نتفقد الدجاج ايضا
عندما يطهى الدجاج و الارز ننزعهما و نضعهم في طبق التقديم و التزيين اختياري
ارز من النوع الجيد المفور
بصلة
اطراف الدجاج
خضار {كوسة + جزر + زيتون اخضر }
توابل {فلفل اسود توابل الدجاج عود قرفة ورق الرند}
ملح + زبدة + ثوم + طماطم مصبرة
طريقة التحضير
نقوم اولا بتتبيل الدجاج
نضع ملعقة زبدة مع الثوم و الفلفل الاسود و توابل الدجاج و الملح و ملعقة صغيرة طماطم مصبرة و ندهن بهم اطراف
الدجاج جيدا و نتركهم جانبا على الاقل 5 ساعات كي تتشرب التوابل و تعطيه نكهة جيدة
نضع الارز في ماء دافئ مدة 15 دقيقة
نقوم بتقطيع البصلة مربعات صغيرة و نضعها في مقلات بها زيت و ملعقة زبدة و نقيليه قليلا ثم
نقطع الخضار ايضا مربعات صغيرة نضيف الجزر اولا تم الزيتون و الكوسة مع اضافة التوابل المدكورة سابقا و الملح و نقلي جيدا
بعدها نضيف الارز و نقلي معا مدة 10 دقائق مع التحريك المستمر ثم
نمرق الازر بالماء الدافئ و نغطيه بورق الالمنيوم و نقوم بعمل ثقوب صغيرة فيه كما هو موضح في الصور و نضع اطراف الدجاج فوقه ونغطي مرة ثانية بالالمنيوم
و مرة على مرة نتفقد الارز و الدجاج كي لا ينشف من الماء و يحترق و نتفقد الدجاج ايضا
عندما يطهى الدجاج و الارز ننزعهما و نضعهم في طبق التقديم و التزيين اختياري
تدبيرة
يمكن تقديم هدا الطبق مع سلطة و شوربة لسان العصفور و يبقى هدا اختياري
0 comments:
إرسال تعليق