مطبخي الشامل : ارز بالخضار مع الجاج المحمر بالبخار

ارز بالخضار مع الجاج المحمر بالبخار

المكونات
ارز  من النوع الجيد المفور
بصلة
اطراف الدجاج
خضار {كوسة + جزر + زيتون اخضر }
توابل {فلفل اسود توابل الدجاج عود قرفة ورق الرند}
ملح + زبدة + ثوم + طماطم مصبرة

طريقة التحضير 
نقوم اولا بتتبيل الدجاج
نضع ملعقة زبدة مع الثوم و الفلفل الاسود و توابل الدجاج و الملح و ملعقة صغيرة طماطم مصبرة و ندهن بهم اطراف
الدجاج جيدا و نتركهم جانبا على الاقل 5 ساعات كي تتشرب التوابل و تعطيه نكهة جيدة
نضع الارز في ماء دافئ مدة 15 دقيقة
نقوم بتقطيع البصلة مربعات صغيرة و نضعها في مقلات بها زيت و ملعقة زبدة و نقيليه قليلا ثم
 نقطع الخضار ايضا مربعات صغيرة نضيف الجزر اولا تم الزيتون و الكوسة مع اضافة التوابل  المدكورة سابقا و الملح و نقلي جيدا
بعدها نضيف الارز و نقلي معا مدة 10 دقائق مع التحريك المستمر ثم
نمرق الازر بالماء الدافئ و نغطيه بورق الالمنيوم و نقوم بعمل ثقوب  صغيرة فيه كما هو موضح في الصور  و نضع اطراف الدجاج فوقه ونغطي مرة ثانية بالالمنيوم
و مرة على مرة نتفقد الارز و الدجاج كي لا ينشف من الماء و يحترق  و نتفقد الدجاج ايضا
عندما يطهى الدجاج و الارز ننزعهما و نضعهم  في طبق التقديم و التزيين اختياري



تدبيرة 
يمكن تقديم هدا الطبق مع سلطة و شوربة لسان العصفور و يبقى هدا اختياري  

0 comments:

إرسال تعليق

 
  • مطبخي الشامل © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes