مطبخي الشامل : قاطوا سفينة المكسرات

قاطوا سفينة المكسرات


المقادير
* 250 غ مرغرين طرية
* كأس سكر رطب
* نصف كأس مايزينة او نشاء
* بيضة
* 1 خميرة كميائية
* 2 ملاعق كاكاو
* فاني +  قرصة ملح + فرينة {حسب الحاجة }
للتزيين 

* شوكولا سوداء
* مكسرات جوز و لوز وكاجوا
* فواكه جافة
* حليب مركز او نستلي كراميل
الطريقة
* نضع المرغرين مع السكر و الفاني و نخلط جيدا حتى يمتزجا
* نضيف البيضة و  قرصة الملح نمزج تم نضيف المايزينة
* واخيرا نبدا باضافة  الفرينة و الكاكاو و الخميرة معا
* نضع العجينة المتحصل عليها ترتاح مدة ساعة
* بعدها نشكل كريات ونضعها في مول سيليكون ن وضغط عليا لتاخد الشكل


* نضعها في الفرن علي درجة حرارة 180 درجة  مدة 20 دقيقة
*عندما نخرجها نتركها  حتى تبرد ننزعها عن المول بهدوء
طريقة التزيين 
* ندوب الشوكولا على حمام مائي  و على نار هادئة تم نضعها في القالب المستعمل من قبل حوالي ملعقة ونصف في كل خانة و نرجع حبات الحلوى  الى مكانها و نضغط قليلا حتى تصعد الشكولا الى الحواف و ندخلها الثلاجة  10 دقائق
* عند اخراها ننزعها من القالب برفق  و نزينها  بنضع القليل من الحليب المركز في الفراغات و نزين بالمكسرات و الفواكه المجففة 


تدبيرة 
تقدم هده الحلوى في المناسبات مثل الاعراس و الخطوبات و في الاعياد الدينية ايضا مع العصائر و المشروبات الغازية 

0 comments:

إرسال تعليق

 
  • مطبخي الشامل © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes