مطبخي الشامل : مثلثات البوراك باللحم المرحي

مثلثات البوراك باللحم المرحي

المقادير
* ديول من النوع الجيد
* حبة بطاطا
* بصلة متوسطة
* زيتون اخضر
* حبة طماطم
* لحم مفروم
* جبن
* ملح + فلفل اسود + 3 فصوص ثوم


طريقة التحضير 
* نقشر حبة البطاطا و نقطعها ونضعها تغلي في الماء و الملح حوالي 20 دقيقة
* و من جهة نضع البصلة المقطعة و الزيتون الملح في مقلات و زيت نقلي  قليلا و نضيف الطماطم و نقلي حتى يدبل البصل و اخيرا نضيف اللحم المفروم و نترك الجميع       مع  بعض حتى تنضج اللحم
* عندما تنضج حبة البطاطا نصفيها و نهرسها جيدا بواسطة الشوكة و نضيف عليها الثوم و الفلفل الاسود و الخليط المحضر سابقا  و  نخلط الجميع جيدا
* نحضر ديول ونقوم بوضع القليل من الخليط و نضيف من قطع الجبن و نعملها على شكل رولي  كما هو موضح في الصور و الشكل يبقى اختياري يمكن تقديمه على شكل مثلثات و نقليها على نار متوسطة
* عند اخراجها نضعها فوق الورق الماص





تدبيرة 
*البوراك من الاكلات المشهورة في شهر رمضان الكريم ولا تو جد اي عائلة جزائرية لاتعرفة  فهو معروف فقد يختلف الحشو من مكان لاخر و يختلف ربما ايضا في التسمية  هو يقدم مع الشوربة شوربة الخضار او شوربة الفريك او اي شوربة اما الشكل يبقى اختياري


(و بصحة وعافية انشاء الله )









0 comments:

إرسال تعليق

 
  • مطبخي الشامل © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes