* ديول من النوع الجيد
* حبة بطاطا
* بصلة متوسطة
* زيتون اخضر
* حبة طماطم
* لحم مفروم
* جبن
* ملح + فلفل اسود + 3 فصوص ثوم
طريقة التحضير
* نقشر حبة البطاطا و نقطعها ونضعها تغلي في الماء و الملح حوالي 20 دقيقة
* و من جهة نضع البصلة المقطعة و الزيتون الملح في مقلات و زيت نقلي قليلا و نضيف الطماطم و نقلي حتى يدبل البصل و اخيرا نضيف اللحم المفروم و نترك الجميع مع بعض حتى تنضج اللحم
* عندما تنضج حبة البطاطا نصفيها و نهرسها جيدا بواسطة الشوكة و نضيف عليها الثوم و الفلفل الاسود و الخليط المحضر سابقا و نخلط الجميع جيدا
* نحضر ديول ونقوم بوضع القليل من الخليط و نضيف من قطع الجبن و نعملها على شكل رولي كما هو موضح في الصور و الشكل يبقى اختياري يمكن تقديمه على شكل مثلثات و نقليها على نار متوسطة
* عند اخراجها نضعها فوق الورق الماص
تدبيرة
*البوراك من الاكلات المشهورة في شهر رمضان الكريم ولا تو جد اي عائلة جزائرية لاتعرفة فهو معروف فقد يختلف الحشو من مكان لاخر و يختلف ربما ايضا في التسمية هو يقدم مع الشوربة شوربة الخضار او شوربة الفريك او اي شوربة اما الشكل يبقى اختياري
(و بصحة وعافية انشاء الله )
0 comments:
إرسال تعليق